Sections Européennes en France
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Sections Européennes en France

Echanges sur les sections européennes(Content and Language Integrated Learning)
Tous les CLIL possibles (prioritairement en anglais mais autres LV bienvenues ...suivant demande et implication des membres actifs)

 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 Prof de cuisine préparant la DNL anglais

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sébastien EUSOP
Nouveau



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 01/11/2013

Prof de cuisine préparant la DNL anglais Empty
MessageSujet: Prof de cuisine préparant la DNL anglais   Prof de cuisine préparant la DNL anglais EmptyVen 1 Nov 2013 - 21:04

Bonjour à tous !

Je me présente, Sébastien Eusop, professeur de cuisine au lycée Léonard de Vinci à Trith-St-Léger dans le Nord, je prépare cette année la DNL OPC/CSR en anglais et j'ai depuis cette année, en charge, des secondes et terminales BacPro à qui je dispense des cours en anglais. Je suis complètement dans le flou en ce qui concerne le dossier de 5 pages à envoyer au rectorat, si la partie "CV" est très claire, je ne comprends pas bien ce que l'on demande dans la deuxième partie, doit-on expliquer le déroulement d'un cours ? un projet d'échange et de partenariat avec un établissement anglophone ? Le dossier doit-il être rédigé en français ou en anglais ?

D'avance merci pour vos réponses.

Sébastien EUSOP
Revenir en haut Aller en bas
Admin2
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur
Admin2


Nombre de messages : 609
Age : 73
Date d'inscription : 02/03/2007

Prof de cuisine préparant la DNL anglais Empty
MessageSujet: Re: Prof de cuisine préparant la DNL anglais   Prof de cuisine préparant la DNL anglais EmptySam 2 Nov 2013 - 17:41

Bonjour Sebastien

Sois le bienvenu sur le forum cheers 
Citation :

Je me présente, Sébastien Eusop, professeur de cuisine au lycée Léonard de Vinci à Trith-St-Léger dans le Nord, je prépare cette année la DNL OPC/CSR en anglais et j'ai depuis cette année, en charge, des secondes et terminales BacPro à qui je dispense des cours en anglais.
Pourrais-tu "décoder" les acronymes utilisés dans les sections où tu enseignes ? Cela éclairerait pas mal de monde sur "les matières" enseignées dans cette section professionnelle.
Pour ma part je donne ma langue au chat Mr. Green 

Je vois que tu es déjà dans le bain pour pratiquer l'enseignement. Peux-tu préciser le nombre d'élèves que tu as dans tes différents niveaux, et aussi les modalités horaires pour enseigner le CLIL/EMILE (cela est intégré dans tes heures normales d'enseignement de ces matières ? Tu as des heures en plus pour pratiquer en LV ?)

Citation :

Je suis complètement dans le flou en ce qui concerne le dossier de 5 pages à envoyer au rectorat, si la partie "CV" est très claire, je ne comprends pas bien ce que l'on demande dans la deuxième partie, doit-on expliquer le déroulement d'un cours ?
Tu dois donner des pistes sur la façon dont tu vas enseigner le CLIL/EMILE. Cela dépend pas mal de ton quota horaire, du niveau et de la motivation des élèves. Peux-tu envisager de travailler en "immersion linguistique" ? vaut-il mieux panacher avec des explications en français ? Qu'est ce qui guidera ton choix des thèmes que tu aborderas en LV. Utiliseras-tu des supports papiers/audio/vidéo .... Comment mettras-tu tes élèves en situation de communiquer en LV, d'échanger entre eux.

Citation :
un projet d'échange et de partenariat avec un établissement anglophone ?
Il est recommandé d'avoir ce type d'activités, mais tu ne pourras pas inventer cela à partir de rien. Cela doit être un projet d'établissement. Tu en discutes déjà avec ton boss et tes collègues qui enseignent la LV . Tu fais état dans ton rapport que vous y pensez, que c'est un sujet en chantier, éventuellement quelques pistes auxquelles tu as pensé.

Citation :
Le dossier doit-il être rédigé en français ou en anglais ?
En français, c'est très bien.

Evidemment si des collègues enseignant dans des sections professionnelles peuvent compléter ou corriger mes propos.
Revenir en haut Aller en bas
Sébastien EUSOP
Nouveau



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 01/11/2013

Prof de cuisine préparant la DNL anglais Empty
MessageSujet: Merci et eclaircissements    Prof de cuisine préparant la DNL anglais EmptySam 2 Nov 2013 - 23:08

Bonjour et merci pour ta réponse si rapide qui va m'être d'un grand secours dans la rédaction de mon dossier.

Désolé pour les abréviations Embarassed DNL : discipline non Linguistique, OPC : Organisation et production culinaire (en résumé : Cuisine), CSR (Commercialisation et Service en Restaurant)

à bientôt

Sébastien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Prof de cuisine préparant la DNL anglais Empty
MessageSujet: Re: Prof de cuisine préparant la DNL anglais   Prof de cuisine préparant la DNL anglais Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Prof de cuisine préparant la DNL anglais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Prof cuisine souhaitant passer la certification dnl anglais
» nouvelle prof de DNL vente-anglais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sections Européennes en France :: Informations générales :: Présentation des nouveaux membres :: Présentation des profs de section euro enseignant en Bac Pro-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser